Dicas e curiosidades
O que comer na Alemanha

21.09.2017

Em geral, nos restaurantes típicos alemães poucos possuem cardápios com tradução para o inglês e mesmo os que possuem, muitas vezes fica dificil identificar o que está escrito, não é mesmo? Então vamos tentar ajudar você com uma descrição básica dos pratos tradicionais alemães, para que na sua próxima visita, você não escolha seu prato "no escuro".

- Eisbein / Joelho de porco: podendo ser preparado cozido, frito ou assado, dependendo do prato. Muitas vezes é servido com chucrute e é um dos pratos mais famosos da Alemanha.

-Schnitzel / Bife à milanesa: geralmente é feito de carne de porco ou vitela, tende a ficar bem fininho e crocante, mas também úmido e suculento por dentro da casquinha de pão que empana a carne.

- Bretzel / Pretzel: é um tipo de pão, num formato meio ovalado com um nó no meio e uma casquinha crocante por fora e macio por dentro. Os mais comuns vem com apenas sal por cima mas há inúmeras variações de doces e salgados. Há também diversos tamanhos, mas o mais comum é encontrar o tamanho grande que é praticamente uma refeição!

- Wurst / salsicha: lá na Alemanha você encontra a wurst em todas as refeições e até barraquinhas na rua com uma wurst grande em um pão francês por volta de apenas 2,00 euros. Encremente com Senf (mostarda) e ketchup e a refeição já está garantida!

- Spätzle / macarrão (mas é um macarrão específico!): é um macarrão em formato bem curtinho, feito com ovos, farinha e sal e cozido em água fervendo. O mais comum é servi-lo como prato principal, com molho de queijo, chamado de Käsespätzle (e muitas vezes cebola frita em cima ou puro como acompanhamento de carnes.

- Strudel: bom, a real origem do strudel é austríaca, mas é um doce muito comum e adorado na Alemanha. O apfelstrudel (strudel de maçã) é uma massa folhada, recheada com maçã, açúcar, canela e muitas vezes passas e migalhas de pão, servido em geral quente ou morno, podendo vir acompanhado de creme de baunilha ou sorvete. Existem também outros sabores, como de nozes, o de quark (uma espécie de queijo coalhado feito de iogurte, super comum na Alemanha) e até mesmo salgado.

- Schwarzwälder Kirschtorte / Bolo de floresta negra: a Floresta Negra é um local que existe e fica na Alemanha, assim como bolo Floresta Negra, um dos mais famosos do mundo! Chamado localmente de Schwarzwälder Kirschtorte (sendo Schwarzwälder o nome da região da Floresta Negra, no sudoeste da Alemanha, e Kirschtorte, sendo Kirsch, o nome do licor de cereja usado na receita) o bolo já ganhou o mundo, mas a tradição e origem é alemã.

- Lebkuchen: é uma espécie de biscoito doce/pão de mel fino, é muito conhecido em diversas cidades da Alemanha. Feito de farinha, ovos, açúcar, mel, especiarias (como canela, anis, cardamomo, gengibre), nozes e frutas cristalizadas. É bem famoso em diversos países europeus, mas em especial na Alemanha. O formato em coração aliás, é um dos mais famosos de se ver nas feiras de rua alemãs, com declarações de amor, frases divertidas, nomes de cidades, etc. 

Um lugar que é parada obrigatória na Alemanha, são as padarias (Bäckerei), onde você pode encontrar muiiitos tipos de pães e doces, tortas, bolos...

 

Permita-se usufruir dessas tentações deliciosas em sua próxima viagem à Alemanha!

Eisbein acompanhado de batata. Fonte: @yuri_kwmrSchnitzel. Fonte: @steffi50679Wurst com Bretzel! Fonte: @patakicukraszdaSpätlze. Fonte: @lualtmannApflestrudel. Fonte: @maria_minFloresta Negra. Fonte: @sudu87Lebkuchen com frases fofas!  Fonte: @mrs_steffilein

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